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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/1993
Data da última atualização:  26/10/1993
Autoria:  KURIAN, R. M.; MURTI, G. S. R.; IYER, C. P. A.
Afiliação:  (Indian Institute of Horticultural Research, Bangalore, India, Contribuition No. 125/90).
Título:  Abscisec acid levels in shoot apices in relation to tree vigour in mango (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Gertenbauwissenschaft, v. 56, n.2 p.84-86, 1991.
ISSN:  0016-476X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Higher ABA levels were recorded in shoot apices of the more vigorous cultivar 'Langra` than that of the less vigorous cultivar 'Kerala Dwarf`. The ABA content of dormant apical buds was nearly threefold higher than that of active ones in both cultivars. Thees of cv. 'Alphonso` in which the vigour was restricted by soil drenching tratment with paclobutrazol (2.5 g/tree) reveled lower ABA levels (2.275 ug/g fresh weight). than untreaed control trees (2.80 ug/g fresh weight). Hence, in is postulated that ABA might not be the inhibitor responsible for restriction of vigour in mango trees, but might play a role in the determination of tree size by regulating the flushing habit.
Palavras-Chave:  Controle; Cultivar.
Thesagro:  Clima; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15378 - 1ADCSP - --S5468S5468
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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